Русский

Ваше тело обожает массаж

В уютной обстановке, лёжа на массажном столе, вам не хочется ни о чём думать, ваше тело расслабляется. Массажист начинает аккуратно втирать в вашу кожу приятный массажный крем. Движения массажиста постепенно нарастают, усиливаются, становятся глубже. Вы блаженствуете от массажа. Таким является хороший массаж.

Немного истории

Хороший массажСчитают, будто первый массаж появился вследствие наблюдения за животными. Позднее данные движения, которые повторяют ласки и забавы наших младших братьев, видоизменились в разные интересные виды массажа.

В самых древних источниках упоминания о массаже исходят из Древнего Египта. Античные египтяне энергично применяли разные массажные движения. У античных греков, у которых существовал культ тела, спорт и массаж занимали важное место в формировании и укреплении физиологического здоровья. Античные индийцы изобрели неповторимые и эффективные способы. С помощью массажа они добивались необыкновенной пластичности и легкости собственного тела, что было очень нужно для изучения и постижения Камасутры. Однако колыбелью массажа считают Китай, есть данные, что он использовался еще в 3-ем тысячелетии до н.э. Считали, будто уроки массажа людям подарил лично Будда. И до нашего времени китайская школа массажа представляется наиболее всеохватывающей и глубокой. Созданные в Китае способы массажа замешаны с религией и верой в преодолевание различных заболеваний, укрепляя физическое и эмоциональное состояние человека.

В Европе, до эпохи Возрождения массаж был слабо популярен. Процесс массажа являлся грехопадением и суровая инквизиция, могла отправить на костёр каждого, кто мог помочь близким путем массажа. В России хороший массаж, как целебная методика, возник еще позднее, только в 19 столетии. Российская аристократия ознакомилась с массажем на курортах Европы, куда ездили расслабляться целыми семьями. Очевидное преимущество тогда давали способам шведского массажа, он содержал в себе некоторое количество силовых движений и был универсальным. Шведский массаж стал родоначальником сегодняшнего лечебного, гигиенического, косметического и спортивного вариантов классического массажа.

Многообразие выбора

Во время массажа появляется раздражение множества нервных окончаний, существующих в шкуре, подкожножировой клетчатке, сухожилиях, кровеносных сосудах и внутренних органах. В процессе этого в тканях возникают активные вещества, усиливающих кровообращение, стимулирующих обмена веществ. Во время механического растяжении и смещении тканей и мышечных волокон снимаются застойные явления. При едином механизме действия различные способы массажа обладают своими особенностями.

Гигиенический массаж. В большей степени известный. Главная его функция – коррекция функционального состояния организма, предупреждение разных болезней. Реализацию определённой цели он не несёт.

Лечебный массаж. Данный массаж сложнее. Он содержит довольно много видов: классический, соединительнотканный, рефлекторный, точечный, периостальный, аппаратный и другие.

Классический массаж. Наиболее популярная разновидность лечебного массажа. Его делают в области патологического отдела тела. Что бы его проводить не обязательно иметь большие навыки, необходимо знать основные приёмы и делать их верно – поглаживание, разминание, растирание.

Рефлекторный массаж. Его целью является как смягчение и релаксация напряжённых мышц, так и влияние на нервную систему массажируемого воздействием на конкретные рефлекторные участки, приобретение нужного лечебного результата. При исполнения этого массажа необходима некоторая квалификация.

Точечный массаж. В нынешние времена достаточно известен, потому что он предназначен людям, переживающим большие стрессы, и тем кто физически не могут выдержать типичные массажные движения, потому что при силовых методах и мощном действии на поверхность тела они испытывают боль и дискомфорт.

Соединительнотканный массаж. Достаточно непростая методика, при ней происходит влияние на соединительную ткань и подкожножировую клетчатку массажируемого.

Периостальный массаж. Считается более сложной методикой рефлекторного массажа. Сопряжен с исполнением массажных движений в чёткой очередности.

Спортивный массаж. Это специальная техника, с помощью которой готовят спортсмена к большим достижениям. Один из самых жёстких механических методик влияния на организм. Этот массаж довольно редко выполняют в типичных массажных салонах. Его вариации – тренировочный, разминочный, мобилизующий, разогревающий.

Кому нужен массаж

Делать гигиенический массаж позволительно особо не владея навыками, однако использование остальных вариантов массажа нужно привязывать к конкретным заболеваниям и использоваться опытным массажистом. К примеру, остеохондроз возможно излечить лишь используя лечебные способы массажа по направлению лечащего доктора.

Лечебный массаж назначается при большом количестве сердечно-сосудистых заболеваниях. Хронические болезни дыхательных органов (только никак не в фазе обострения) считаются показанием с целью выполнения массажа. После травм и болезнях костно-мышечной системы массаж однозначно нужен. Вывихи, ушибы, растяжения, дистрофические патологии в суставах, остеохондроз, сколиоз и расстройство осанки – при них массаж создаёт удивительные вещи. Отлично работает в случае травм переферической нервной системы, невритах, невралгии.

При патологиях желудочно-кишечного тракта, вне периода обострения, массаж тоже довольно результативен – колиты, гастриты, язва, болезни печени, желчного пузыря.

Хороший массаж приходит на помощь при зубной боли, высокой раздражительности, нарушении сна, при нарушении метаболизма. Отдельный способы помогают при простатитах, уретритах, функциональной неполноценности матки и остальных досадных болезнях мужеский и женской мочеполовой системы.

Массаж абсолютно противопоказан при резких лихорадочных состояниях, острых воспалениях, предрасположенности к кровотечениям, варикозном расширении вен, тромбофлебите, активной форме туберкулёза, венерических болезнях, разнообразных опухолях.

Процедура массажа

Часто бывает сложно дать оценку компетентности массажиста, разве что имеется практика применения массажа, их разных способов. Во всяком случае, пребывая на массажном столе, необходимо направлять внимание на различные элементы в труде личного массажиста и вслушиваться в свои ощущения.

Ключевых способов массажа никак не очень много – поглаживание, растирание, выжимание, разминание. А разновидностей их исполнения довольно много. Такие способы, как встряхивание, поколачивание, хлопанье, считаются добавочными. С 1-го сеанса используются не все способы, отчего моментально строить выводы – рано. Необходимо дожидаться 3-4-го сеансов массажа. Для комфорта в массажном салоне должна существовать душевая кабина. На руках у массажиста не подобает быть в наличии перстней, браслетов и часов. Лучше, чтобы массажист рассмотрел с клиентом какие мазь либо масло желательно применить, их выбирают с учётом индивидуальности кожи и с учётом установленных задач.

Процедура массажа неизменно начинается с поглаживания. Собственными ладонями компетентный массажист податливо и легко, и одновременно ухватисто и сильно, массажирует ваш торс. А у неопытного массажиста руки, по ощущениям, напоминают скалку. И если вам нравится быть в образе теста, то тогда терпите. Руки профессионального массажиста скользят по вашему телу плавно и без отрыва. Имеется немало видов поглаживания, однако основная его цель – полная релаксация клиента. Данный способ наиболее облегченный и неглубокий.

На клиента тонизирующее влияние выражают способы, которые выполняются внешним краем , ребром и основанием кисти. Достаточно продуктивно выжимание, его проводят двумя, уложенными крест-накрест ладонями. В данных способах перемещения наиболее глубокие и мощные, как правило проводятся вокруг патологических зон.

Растирание бывает прямолинейным, кольцевым, спиралеобразным и т.д. Такой способ довольно твёрдый и немного болезненный. Выполняется поочерёдно с поглаживанием.

Разминание также считается жёстким способом массажа. Его подвиды рассказывают сами о себе: валяние, накатывание, сдвиг, нажимание. Есть продольное и поперечное разминание. Данные определения у малосведущего лица могут породить страх, но лучше всего почувствовать как ваше тело, после подобного разминания, заполняется энергий, мощью, бодростью.

Вибрация. Данный способ массажа считается сигналом к его завершению. Он похож на капли воды, расслабляет ваше тело в завершение массажа. Вы можете ощутить, будто ваши мускулы становятся сильнее, мобильнее, а мысли – яснее и насыщеннее.

Переменит ли нас массаж?

Если ваше тело обожает массаж, то да. Однако в стремительные и капитальные перемены в наружном облике, только в результате массажа, правильнее не надеяться. В случае если вас заверяют, что за небольшое количество сеансов массажа скорректируют фигуру, не доверяйте этому. С его содействием реально повысить метаболизм, сбросить напряжение, упрочить иммунную систему, отрегулировать гемодинамику. И в итоге возникает освобождение от излишнего веса. Однако данный процесс достаточно долгий, предполагающий определенных жертв и лишений (диеты), нужно блюсти распорядок и вести активный образ жизни, заниматься спортом (отлично идет плавание). И лишь позже, полностью придерживаясь данной схемы, осуществив курсы массажа, станут видимы настоящие результаты. Улучшаются и кожные покровы – исчезают прыщи, угри. Покидает излишний вес.

Weight: 
46