Русский

Как делать вакуумный массаж

Процедура вакуумного массажа выполняет излечение, применяя постановку банок, в полости которых формируется вакуум, как правило в результате сжигания кислорода. Создающийся вакуум при подобном массаже усиливает обеспечение тканей кислородом, ускоряет обмен веществ, и усиливает кровообращение. Данные результаты содействуют обновлению и укреплению кожных покровов, и стимуляции лимфодренажа, которые приводят в том числе и к снятию явления «апельсиновой корки».

Выполнение процедуры

Как делать вакуумный массажЕсли вы задумались как делать вакуумный массаж - обычно применяет стеклянные или пластиковые банки с толстыми кромками по 50-100 миллилитров. Вакуумный массаж делается с применением смазывающих средств - вазелиновое либо растительное масло с добавлением аромамасел, жироактивных гелей, владеющих целебными свойствами. Смазывается кожа, на которую прикладывают банки, нужно что бы они надежно присосасывались к коже. Вакуум в банке возникает при введением зажжённого ватного тампона, пропитанного спиртом. Затем зажжённый тампон резко убирается и банка устанавливается на поверхность кожи. Потом массажист передвигает банки, это приводит к локальному притоку крови к коже, ускорению обмена веществ и распаду жировой ткани. Средняя длительность вакуумного массажа - 15-20 мин.

Кроме того, вакуумный массаж можно проводить с использованием специализированной аппаратуры, с помощью которой можно за короткий срок и безболезненно разбить большие жировые скопления под кожей и улучшить лимфоотток, в результате выводятся собравшиеся шлаки и устраняется пастозность. Инновационные аппараты регулируют силу вакуумного массажа, и степень интенсивности массажа выбирается в зависимости от чувствительностью кожи.

Большой насадкой, образовывающей вакуум, возделывается проблематичный участок. Массаж с аппаратными насадками выполняется путём аккуратного всасывания кожи и ее перекатыванию в разном направлении. Массажист, проводя процедуру, делает кругообразные движения, аккуратно надавливая на поверхность кожу. Сеанс длится примерно 30 мин. Эффект будет видно после 6-7 сеансов.

Вакуумный массаж обладает не только косметическим, но и лечебным эффектом. В эстетической медицине этот массаж интенсивно используют при борьбе с локальным целлюлитом в зоне ягодиц, поверхности бедер, зоны «галифе», и кроме того с целью ликвидации явления апельсиновой корки. Так же вакуумный растирание можно осуществлять на всей поверхности тела. Существуют схемы устранения целлюлита, в которых вакуумный массаж проводят в комплексе с вибромассажем и электролиполизом, которые разбивают клетки жировой ткани, а вакуумный массаж, улучшая лимфоток, выводит из организма продукты распада. Вдобавок, вакуумный массаж улучшает тонус мышц, осуществляя легкий лифтинг, воссоздает эластичность кожи, содействует рассасыванию рубцовых тканей и стрий. Следовательно вакуумный массаж используют для совершенствования и поддержания фигуры, иначе говоря, её моделирования, для уменьшения и разглаживания морщин, восстановления цвета лица и устранения местных дефектов овала лица, двойного подбородка.

Эта процедура проявляет превосходное целебное действие при возникновении мышечных болей в спине. В данном случае упор ставится на самых нездоровых участках до ликвидации болевых явлений (в особенности в «узлах боли» между лопатками и на пояснице). При осуществлении вакуумного массажа банками на мышцах и сухожилиях, происходит их явное расслабление. Мерилом длительности проведения вакуумного массажа считается возникновение устойчивого покраснения кожи. Перемещения банок выполняются в центробежном циркулярном направлении, при это заканчиваются всегда в направлении венозного тока крови — кверху по ходу позвоночника и в стороны либо книзу к пояснице и паху. Типичные участки действия целебного вакуумного массажа: воротниковая зона, шея, спина, зона поясницы, ноги, ягодицы, плечи. Если имеет место опущение внутренних органов брюшной полости и малого таза, то банки можно устанавливать еще и на животе. Помимо ликвидации болевого синдрома, вакуумный массаж используется при лечении гипертонической болезни, стенокардии, головных болей, в гинекологии, при вегето-сосудистой дистонии, бессоннице.

Опираясь на основы рефлексотерапии, в которых поверхность тела поделена на участки, плотно соединенные с работой внутренних органов, вакуум, котрый возникает во время массажа, оказывает влияние как на рецепторы кожи, так и на биологически активные точки. Это ведёт как к локальному, так и к всеобщему лечебному действию на организм, уменьшению психологической усталости и стрессов. Как правило вакуумный массаж банками включается в комбинированное лечение совместно с иными лечебно-профилактическими методиками, например совместно с иглоукалывание, мануальным лечением, лечебной гимнастикой, лекарственным лечением.

Вместо заключения

Вакуумный массаж справедливо считается универсальной врачебной и косметологической методикой, поэтому он имеет широкий диапазон применения. Исключительные факторы, при которых приходится отказываться от курса вакуумного массажа - острые воспалительные болезни органов брюшной полости, повреждение кожи в участке действия, желче- и мочекаменное заболевание, и рецидивирующий тромбофлебит. Возникновение на коже многочисленных синяков не является каким либо осложнением, это обычная реакция кожи на вакуумный массаж, эти явления вскоре проходят без посторонней помощи, за довольно быстрый период времени.

Weight: 
47