Русский

Помогает ли массаж живота

В погоне за красивой фигурой женщины используют всевозможные ухищрения. Строгие диеты, интенсивные тренировки, липосакция – способов похудеть существует немало. Какой вариант подходит вам – можно узнать только путем проб и ошибок.

Помогает ли массаж животаСуществуют и более щадящие способы: легкие физические нагрузки, правильное питание, массаж. И если с первыми двумя пунктами все понятно, то последний вызывает вопросы. Помогает ли массаж живота? Поможет ли он избавиться от лишнего жира и вернуть прежнюю фигуру? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим преимущества данной процедуры.

Польза массажа живота

Полностью убрать живот массаж не поможет. Это понятно любому человеку. Но данная процедура способна ускорить данный процесс и помочь быстрее избавиться от лишнего жира.

Массаж живота направлен на борьбу с подкожными жировыми отложениями. Достигается это за счет того, что он:

  • улучшает кровообращение зоны передней брюшной стенки;
  • раздробляет жировые запасы;
  • помогает бороться с застойными процессами во внутренних органах;
  • нормализует перистальтику кишечника.

Как видите, данная процедура помогает лишь косвенно. С ее помощью улучшается кровообращение, в результате чего организм начинает быстрее расщеплять жировые отложения. Что и требуется в данном случае. Эту процедуру мы проводим в разделе висцеральный массаж.

Но одного массажа недостаточно. Чтобы добиться максимального результата, надо дополнительно составить правильный рацион питания и увеличить физическую активность. Ведь большой живот появляется именно из-за нездорового питания и сидячего образа жизни. Пока вы не решите эти 2 проблемы, толку от массажа будет немного.

Правила выполнения массажа

Главное правило массажа – не навредить. Он должен помочь организму быстрее расщепить жировые отложения, а затем вывести их естественным путем. Чтобы избежать неприятных ощущений, надо придерживаться следующих правил:

  • массаж должен выполняться за 90 минут до еды (или через 90 минут после приема пищи);
  • время проведения процедуры не имеет значения – главное, соблюдать интервал до и после приема еды;
  • манипуляции должны начинаться с района пупка, постепенно расширяя область воздействия (при этом они выполняются только по часовой стрелке);
  • под колени рекомендуется положить валик (для расслабления мышц на животе);
  • разрешается использование косметических средств по уходу за кожей – они усиливают результат воздействия на мышцы.

При этом учитывайте, что у данной процедуры есть противопоказания. В частности, ее нельзя делать при наличии заболеваний ЖКТ, варикозного расширения вен, сосудистых заболеваний. По понятным причинам массаж не назначается женщинам в период беременности.

Вместо заключения

Делаем выводы: массаж живота действительно помогает. Но только в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием. Сам по себе он не даст нужного результата. Поэтому, если хотите избавиться от большого живота – придется приложить немного усилий.

 

Weight: 
2