Как часто делать антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж – довольно популярная услуга. Особенно среди женщин, которые часто заказывают ее в массажных салонах. Разумеется, результат хочется получить быстро, но он не всегда возможен. Отсюда и многочисленные вопросы: как часто надо делать антицеллюлитный массаж, сколько длится один курс и пр. Однозначного ответа нет, поэтому тут стоит рассмотреть вопрос подробнее.

Как определяется количество сеансов?

Как часто надо делать антицеллюлитный массажКаждый человек реагирует на нагрузку по-разному. Все из-за индивидуальных особенностей организма. Степень выраженности целлюлита у людей тоже разная. А именно от нее во многом определяется количество сеансов.

Для появления видимого эффекта обычно хватает 8-12 посещений. Его хорошо видно по коже. Но это количество часто округляется, поэтому в среднем количество сеансов составляет около 10.

Впрочем, 10 процедур – это стандартный курс. И такое количество сеансов подходит далеко не каждому. Часто случается так, что после 10 процедур у пациента уже наблюдается положительная динамика. Но поскольку проблема ярко выраженная – нужного результата еще нет. В подобных случаях курс продлевается – например, до 15 посещений.

Но длительный курс тоже не рекомендуется. Известно, что после 15 сеансов процессы немного затормаживаются, и добиться нужного результата становится сложнее. Причина в том, что тело уже привыкает к подобным нагрузкам, и в итоге эффект снижается. Поэтому длительность курса антицеллюлитного массажа составляет от 8 до 15.

Как часто делается?

Продолжительность процедуры тоже определяется в индивидуальном порядке. Здесь все зависит от чувствительности организма. Ведь данный вид массажа считается весьма чувствительным, и каждый человек переносит его по-разному. Если у вас высокий болевой порог – то он выполняется быстрее. Если же низкий, и вы плохо переносите нагрузку – тогда ее делают аккуратнее и медленнее.

В среднем антицеллюлитный массаж длится от 30 до 60 минут. Разумеется, в течение этого времени прорабатывается сразу несколько зон. Ведь он должен оказывать комплексное воздействие, налаживая:

  • дренаж лимфы;
  • отток жидкостей;
  • приток жидкостей.

Прорабатывать 60 минут только одну зону не совсем корректно.

Что касается частоты проведения массажа, то оптимальным вариантом считается 2-3 раза в неделю. Почему так? После массажа у организма должна проявиться определенная реакция. И на это требуется некоторое время. Ведь итог процедуры зависит не только от массажиста, но и от вашего тела.

Вместо заключения

Антицеллюлитный массаж – длительная процедура. Чтобы добиться заметного эффекта, нужно определенное время. Поэтому курс составляет 8-15 сеансов, между которыми необходимо делать перерывы на 1-2 дня. Понятно, что в итоге пройдет немало времени, но все это будет не важно, когда вы увидите, какой результат получен после этого воздействия.