Эффективность массажа лица

Массаж лица – залог красивой и подтянутой кожи. Он выполняет тонизирующие функции, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Но эффективен ли массаж лица так, как о нем говорят? Или это очередная рекламная уловка? Попробуем разобраться.

Особенности и польза

Эффективность массажа лицаИзвестно, что морщины на лице появляются благодаря физическим факторам. А не химическим, как считают некоторые. Соответственно, воздействовать на них надо физически. Иными словами – с помощью массажных прикосновений.

Ключевое преимущество данных сеансов заключается в том, что они считаются больше профилактической процедурой, нежели лечебной. Обычно девушки начинают беспокоиться о внешнем виде с подросткового возраста. Именно в этот период можно начинать делать массаж лица, что мы успешно делаем в нашем салоне. И это поможет поддерживать кожу упругой, а заодно замедлит процессы старения.

Также массаж лица:

  • положительно влияет на работу лицевых кровеносных сосудов (они быстрее перегоняют кровь);
  • обеспечивает клетки кислородом, ускоряет процесс их восстановления и обновления;
  • помогает в борьбе с морщинами, покраснениями, пятнами, высыпаниями (со временем они исчезают);
  • сглаживает мешки под глазами;
  • делает кожу подтянутой и упругой.

Как видите, польза велика. Но у данной манипуляции есть и определенные противопоказания. Например, её нельзя делать при наличии серьезных дерматологических заболеваний, открытых травм и ран. Надо подождать, пока они пройдут – а затем уже консультироваться с массажистом.

Основные виды массажа лица

У каждого вида массажа имеется свое назначение. Одно воздействие направлено на омоложение кожи, другое – на борьбу с морщинами, третье – на подтяжку второго подбородка. Поэтому важно выбрать правильный вид услуги. Чтобы облегчить вам выбор, рассмотрим, какие сегодня существуют варианты:

  1. Массаж против морщин. Подходит для борьбы и с мимическими, и с возрастными изменениями. В зависимости от выбранной системы манипуляции могут массироваться носогубные складки, вертикальные морщины на лбу или «гусиные лапки» в уголках глаз.
  2. Щипковый массаж Жаке. Отлично подходит тем, кто хочет подтянуть провисшие зоны лица. Плюс данной процедуры заключается в том, что пощипывания воздействуют даже на глубокие подкожные слои.
  3. Лимфодренажный. Предназначен для людей с нарушенным вещественным обменом (т.е. страдающих ожирением).
  4. Асахи. Японский массаж, характеризующийся сильным омолаживающим действием. Но он требует сноровки и должен выполняться профессиональным массажистом.

Выводы

Как видите, массаж лица действительно считается эффективным. Особенно если использовать его как профилактическую процедуру. Впрочем, массаж обладает и лечебным действием, а потому может помочь в борьбе с уже появившимися морщинами, высыпаниями и другими неприятными дефектами лица.