Делают ли в Таиланде антицеллюлитный массаж

Об эффективности тайского массажа наслышаны все. И многие туристы едут сюда именно за этим – чтобы записаться на прием к профессиональному массажисту. При этом многих интересует, делают ли в Таиланде антицеллюлитный массаж? И какие виды программ вообще предлагаются клиентам? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Виды массажа, которые делают в Таиланде

Делают ли в Таиланде антицеллюлитный массажВ Таиланде, как и везде, предлагают довольно широкий спектр массажных процедур. Отметим наиболее популярные:

  1. Тайский классический. Интенсивная терапия всего тела. Выполняется в одежде, которую выдают перед началом сеанса. Пациент лежит на мате на полу. По сути, это своеобразная пассивная йога, во время которой человека хорошенько разминают, складывают, скручивают. Также применяются глубокие надавливания. Манипуляция может быть болезненной, но считается эффективной для устранения болевых ощущений. Особенно она полезна для позвоночника, суставов, мышц. Длится от 1 до 2,5 часов.
  2. Тайский, лайт-версия описанного выше варианта. В данном случае тоже массируют все тело, но без одежды, а с использованием специального бальзама. Длится час-полтора.
  3. Масляный. Самый любимый тип процедуры у туристов. Выполняется с использованием масла – чаще всего кокосового. Длится 60-90 минут и дарит приятные ощущения как во время воздействия так и после него.
  4. Ароматерапевтический. То же самое, что и масляный массаж. Но в данном случае в кокосовое масло добавляют еще и эфирное, плюс основной акцент делается на поглаживания.
  5. Классический массаж стоп и ног. Идеально подходит после длительных прогулок. Выполняется с использованием охлаждающей мази. Пациент при этом сидит в кресле. Во время сеанса массируется вся задняя поверхность тела: от ног до головы. Но длительная проработка спины здесь не предусмотрена.

Разумеется, делают в Таиланде и антицеллюлитый массаж. Техника выполнения зависит от салона. Это может быть обычный массаж (в 2 или 4 руки), а после него травяная тайская сауна или ванна. Но основной акцент делается на агрессивной проработке проблемных зон.

Также там можно записаться и на лимфодренажный. Но предлагают его не все салоны. Причем в некоторых случаях он мало чем отличается от антицеллюлитного. По правильной технике вам массируют все тело, стимулируя движение лимфы. Такая проработка крайне полезна тем, кто склонен к отекам и имеет проблемы с кровообращением.

Где делают массаж в Таиланде?

Делают его в разных местах:

  1. На пляже. Дешевый и доступный вариант. Правда, на выбор предлагается всего 4-5 типов процедур, а для массажа используются дешевые масла.
  2. В массажном салоне. Цены чуть выше, чем на пляже. Зато здесь работают более квалифицированные мастера, плюс предлагается широкий выбор услуг.
  3. В SPA 4- или 5-звездочных отелей. Стоимость массажа высокая. Но за эти деньги вам предлагают максимальный комфорт, персональный подход, качественные масла и множество других приятных бонусов.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, делают ли в Таиланде антицеллюлитный массаж. Разумеется, делают – ведь здесь эта процедура очень популярная как среди местных жителей, так и среди туристов. Но помимо него на выбор предлагается множество других массажных программ, на которые тоже может записаться любой желающий.

Оставьте комментарий