Русский

Баночный массаж

Терапия вакуумом и баночный массаж считаются одним из наиболее успешных физиологических способов немедикаментозного лечения организма, который воздействует за счёт активации собственных ресурсов. Во время вакуумной терапии усиливается периферическая гемодинамика, улучшается питание кожных покровов, мышц, устраняются застойные явления в тканях, возрастает вывод на поверхность кожи токсических и недоокисленных продуктов. Вакуум вызывает местный приток крови и лимфы к коже из низлежащих тканей и это рефлекторно воздействует на сосуды внутренних органов. Так же в зоне воздействия возникают биологически активные вещества, усиливающие обменные и восстановительные процессы.

Эффект от массажа

Баночный массажКожные покровы становится более упругими, улучшается их сопротивление к температурным и механическим раздражителям, усиливается сократительная функция мышц, улучшается эластичность, увеличивается тонус, более подвижным становится связочный аппарат. Улучшаются обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке. Лимфодренажный эффект баночного массажа устраняетт отёки, что является важным условием лечения целлюлита.

Во время воздействия вакуумом усиливается выделения сальных и потовых желез, в составе которых находятся соли, мочевина, ацетон, желчные кислоты. Они в определенных концентрациях ядовиты для организма. Это дает право сравнивать вакуумный массаж с эффектом бани.

Этот способ оздоровления дает возможность быстро и безопасно блокировать болевые синдромы большого количества заболеваний, проводить их профилактику. Массаж банками может использоваться и как вспомогательная диагностика. Замечено, что участок наибольшей гиперемии соответствует месту наиболее ощутимых проявлений деформирующего спондилеза, остеохондроза, застойных явлений в мышцах и подкожно-жировом слое.

Любой, кто когда либо испытовал на себе баночный массаж, знает, что после этой процедуры возникают пятна на поверхности тела. Геморрагические пятна (экстравазаты) появляются на коже или слизистой в следствии мелких капиллярных кровоизлияний из-за структурных физиологических изменений стенок сосудов. Многолетний опыт вакуумного массажа доказывает, что целостность стенок капилляров не нарушается, а появляются только точечные кровоизлияния - экстравазаты. Факт появления пятен в результате вакуумного массажа необходимо расценивать как серьезная составляющая часть диагностики и оздоровления. Вещества, содержащиеся в пятне, являются элементами собственной крови. Поэтому нужно полагать, что вакуумный массаж это аутогемотерапия, которая содействует улучшению иммунитета у ослабленных больных, усиливает защитные функции организма к вирусным заболеваниям.

Характерным качеством пластиковых банок, в отличие от классических стеклянных банок, является отсутствие нужды  в использовании огня, и это делает процедуру комфортнее и безопаснее, так как исключается возможность ожогов и микротравм, появляющихся из-за сколов и шершавых краев стеклянных банок. Вакуум в пластиковых банках возникает с помощью сжимания баллона банки до соприкосновения её стенок и установки на поверхность тела. Отсутствие огня убирает эмоциональный страх перед процедурой, а возможность дозировать вакуум является хорошим фактором при использовании банок для исцеления детей различного возраста. Удобно так же применять пластиковые банки пациентам с полной и частичной потерей зрения.

Краткая история

Банки для вакуума с целью исцеления организма используются с древних времен. Большое распространение банки приобретали в государствах Востока. Банки, употреблявшиеся на Востоке, имели различную форму и объем, и производились из стекла, керамики, бамбука. Банки пластиковые являются идеальным приспособлением для проведения процедур популярного вакуумного массажа.

Weight: 
41