Русский

Что нужно знать об антицеллюлитном массаже

Антицеллюлитный массаж направлен на стимуляцию и ускорение роста "белков молодости", которыми являются коллаген и эластин, обеспечивает улучшение циркуляции крови и стимулирует лимфодренаж. Основным результатом антицеллюлитного массажа является уменьшение количества жировых клеток, так же повышение упругости мышц бёдер, ягодиц, живота, что позволяет им выглядеть эстетически более привлекательно.

Среди методов антицеллюлитного массажа выделяют ручной, аппаратный и комбинированный.

Что нужно знать об антицеллюлитном массажеПри аппаратном антицеллюлитном массаже применяются аппараты, созданные для разглаживания кожи, устранения целлюлита. Последовательное присасывание участков кожи обеспечивают вакуумные массажёры, которые могут быть механическими (вакуумные помпы) и электрическими. Некоторые аппараты в состоянии создавать и перемещать складку кожи, что раньше было возможно только ручным массажем. Электрические вакуумные массажёры позволяют регулировать давление вакуума, так как чувствительность кожи и уровень целлюлита у клиентов разные. У подобных аппаратов имеется набор различных массажных насадок, которые обладают различным диапазоном воздействия, это глубокий точечный массаж, разминающий, сдавливающий массаж. Современные аппараты могут иметь массажные насадки с магнитным действием, насадки с регулируемой температурой. Подобный антицеллюлитный массаж можно заменить механическим, используется массажная щётка с длинной ручкой, на конце щётки имеется короткая, жёсткая щетина. Под воздействием жёсткой щетины по коже улучшается циркуляция крови и лимфатической жидкости в области воздействия. Данная процедура является лимфодренажным массажем.

Результат антицеллюлитного массажа можно наблюдать только через несколько недель тщательных процедур и при соблюдений определённых рекомендаций - диета, фитнес и т. д. Выполняется массаж ежедневно по 10 мин, желательно до принятия душа. Все движения щёткой проводятся снизу вверх, с достаточной интенсивностью, но без травматизации кожи.

Как бы не были хороши аппаратные методы антицеллюлитного массажа, прикосновение человеческих рук они не заменят.

Ручной антицеллюлитный массаж, с использованием различных антицеллюлитных кремов и смесей, предполагает воздействие обычными массажными движениями и специальными, которые ликвидируют целлюлитные очаги. Один из видов антицеллюлитного массажа, это волновое перекатывание - кожа берётся в складку, оттягивается и перекатывается по зоне воздействия в виде волны. Перед тем как начать массаж, на массируемую область необходимо воздействовать разогревающими кремами. Они заставляют ускориться обменным процессам в жировых отложениях п подкожных слоях. Во время антицеллюлитного массажа на несколько градусов повышается температура массируемых зон. Ручным массажем массажист активирует биологически активные точки и рефлекторные зоны организма массируемого, вследствие чего происходит сильное воздействие на энергетическую сеть организма, ускоряется обмен веществ, оздоровляется иммунная система, стимулируется кровоснабжение тканей. В результате клиент сбрасывает лишний вес. Для лучшего эффекта антицеллюлитного массажа, массажные движения должны постепенно переходить от поверхностных в глубокие. Воздействие массаж оказывает в основном на подкожно-жировой слой. Выполняется он ограниченно, в тех местах, где имеются выраженные косметические дефекты. Если имеется обширный целлюлит, кроме ягодиц, бёдер и живота, он имеется на руках, спине, то сеансы массажа проводят с чередованием массируемых участков. В массируемых участках необходимо как можно сильнее стимулировать кровообращение, так как основным в устранении целлюлита является нормализация местной циркуляции крови и лимфы. Из-за этого не нужно комбинировать антицеллюлитный массаж с другими видами массажа, физиотерапевтическими процедурами. Но рекомендуется использование рефлексотерапии и точечного массажа для стимуляции микроциркуляции в зонах целлюлита.

Антицеллюлитный массаж может выглядеть подобным образом – мягкие поглаживающие движения по всей поверхности бедра снизу вверх. Собранная из кожи и подкожно-жирового слоя складка постепенно волнообразно перекатывается вверх. Зоны целлюлита подвергают движениям, имитирующим замес теста. Затем, от колена вверх, наружной стороной кулака проводят спиралевидные движения, обрабатывая таким образом всю поверхность бедра. Показателем эффективности массажа является покраснение и лёгкое жжение кожи на бёдрах. Во время массажа рекомендовано использование различных антицеллюлитных кремов. В их состав входят вещества проникающие внутрь тканей и стимулирующие в них обмен веществ. Подобными действующими веществами могут быть кофеин, теофеллин, витамины, соединения кремния, эфирные масла, ферменты, водоросли, экстракты трав. Они улучшают упругость кожи, стимулируют обмен веществ в тканях, что улучшает эффект антицеллюлитного массажа.

Основным фактором при выполнении антицеллюлитного массажа, особенно при целлюлите отдельных зон, является устранение лимфостаза. И что бы добиться максимальных результатов, перед курсом антицеллюлитного массажа необходимо провести несколько подготовительных сеансов лимфодренажного массажа, для устранения лимфостаза.

Weight: 
49