Русский

Антицеллюлитные крема и массаж

Если сочетать антицеллюлитные крема с массажем, то их эффект вдвое сильнее. При направленном воздействии руками или инструментом происходит ускорение тока лимфы в тканях. Лимфатическая жидкость, как и кровь, имеет разветвлённую сосудистую сеть по всему организму, которая при целлюлите закупоривается увеличенными жировыми клетками.

Антицеллюлитные крема и массажПри этом лимфа прекращает чистить ткани от шлаков и в лимфатические узлы уже не выводятся в нужном количестве продукты распада клеточного обмена, которые засоряют соединительную ткань настолько, что происходит ещё более сильное образование ямок и бугров.

Массаж пальцами

Пальцевой массаж самый действенный, так как при нём можно регулировать давление, в зависимости от чувствительности и ощущений пациента, которое может быть поверхностным или с более глубоким воздействием на ткани. Самые популярные методы ручного массажа - перекатывание и пощипывание. Во время перекатывающего массажа часть кожи зажимается большими и указательными пальцами рук, получается кожный валик, который необходимо как бы перекатывать перемещая пальцы, захватывая следующий участок кожи, и так перекатывается вся обрабатываемая поверхность кожи. Щипковый массаж несколько проще. Пальцами необходимо нежно прикоснуться к коже и слегка сжать её, медленно приподнять, оттянуть. И так сантиметр за сантиметром. Ногти не должны быть длинными, что бы не травмировать кожу.

Массаж щёткой

Данный массаж можно делать ежедневно. Щётка должна быть не жёсткой, можно использовать рукавицу из конского волоса или петельчатого материала. Это даёт двойной эффект - улучшает кровообращение в тканях и улучшает тургор кожи. В результате ускоряется удаление шлаков, прекращается застой лимфы, а так же происходит удаление омертвевших клеток с поверхности кожи и она становиться более эластичной. Кожные поры раскрываются и действующие вещества антицеллюлитных препаратов более активно проникают в кожу. Массажные щётки и перчатки могут применяться сухими или влажными. Массаж проводят мелкими круговыми движениями. при этом не воздействуя на кожу черезмерно. Массируемый не должен ощущать жжения, тем более не должно быть травматизации кожи. Массажные движения нужно проводить по направлению к сердцу. Как правило, начинаю с ног и массируют по направлению вверх. В местах с выраженным целлюлитом массаж проводят более тщательно.

Массаж валиком

В настоящее время имеется большой ассортимент валиков для массажа. Они имеют вид роликов, шариков, пластинок, оказывают умеренное, но достаточное давление на проблемные ткани. Массажные валики продаются отдельно или в комплекте с антицеллюлитными средствами. В последнем случае всегда нужно соблюдать инструкцию, в которой чётко расписаны способ применения валика, методы, сила давления и время (до воздействия или после) нанесения крема. От этого зависит эффективность массажа. Перед приобретением валика желательно проверить насколько удобно он располагается в руке, как хорошо он чувствуется вами, так как им придётся работать по 10-20 мин в день.

Массаж электроприборами

Массажные электроприборы удобны тем, что не требуют таких физических усилий как механические. Поэтому и сеанс массажа можно проводить дольше и он будет несколько эффективнее. Но не нужно возлагать на них слишком много надежд. С ними легко работать, но эффект сравним с механическими приборами. По своему принципу они сравнимы с аппаратами салонов красоты. С их помощью мы устраняем застой в тканях, усиливаем ток крови, производим распад жира. Перед приобретением массажного электроприбора необходимо его протестировать на себе, что бы убедиться насколько он вам подходит.

Наиболее используемые массажные техники

- Месящий массаж. Четыре или шесть массажных конусов вращаются вокруг оси в противоположных направлениях. Эффект подобен интенсивному ручному массажу.

- Вращательно-давящий массаж. Массажные бугорки или узлы пульсируют на разной скорости.

- Волновой массаж. Два валика вращаясь приподнимают кожную складку и волнообразно её сдвигают.

- Вакуумный массаж. Массажная чаша плавно двигается по поверхности кожи, возникающий в ней вакуум ритмично втягивает кожу. Для лучшего скольжения кожу смазывают массажным маслом.

Weight: 
50