Киев, ул. Прорезная, 22, код 140
(044) 209 46 69
(067) 738 97 48
приём только по предварительной записи
приём звонков: 10.00-22.00, ежедневно
Русский

Как делать медовый массаж лица

Медовый массаж лица – приятная косметическая процедура, которая делает кожу более упругой, свежей, бархатистой. Также способствует нормализации работы сальных желез и эффективной очистке лица от комедонов.

Идеально подходит для жирной, тусклой, увядающей и склонной к высыпаниям кожи, плюс помогает избавиться от мелких морщинок, неровностей, пигментных пятен. А самое главное – результат будет уже после первого сеанса. Но для этого надо заказывать медовый массаж лица в Киеве в профессиональных массажных салонах.

Как выполняется медовый массаж лица?

Как делать медовый массаж лицаДля выполнением медового массажа лица в Киеве используют натуральный мед. Наилучшим выбором считается гречишный. Профессиональные косметологи рекомендуют использовать сотовый мед, поскольку он является самым натуральным. Разумеется, продукт должен быть чистым и не засахаренным. В противном случае его предварительно растапливают на паровой бане при температуре до +40°C.

Перед началом процедуры нужно приготовить косметическую кисточку, полотенце для рук и старательно завязать волосы повязкой. Также до начала массажа кожа протирается тоником.

Затем можно приступать к выполнению массажа:

  1. В блюдце наливается 2-3 ложки подогретого на водяной бане меда и с помощью кисточки аккуратно наносится тонким слоем на лицо, шею, декольте.
  2. Далее надо подождать несколько минут, пока мед впитается в кожу. В некоторых местах он может собираться капелькам – это свидетельствует о том, что кожа здесь сильно зашлакована и нуждается в тщательной обработке.
  3. Когда мед впитался, массажист начинает делать медленные движения по массажным линиям. Данная техника требует определенной сноровки и навыков, но для профессионала это не является проблемой.
  4. Пальцы будут прилипать к коже, натягивая ее, массируя и удаляя все лишнее. Вы можете заметить, что на ладонях массажиста появилась липкая масса грязно-белого цвета. Это свидетельствует о выходе шлаков и токсинов, удалении отмерших клеток эпидермиса и очистке пор. Выполняется данная манипуляция до тех пор, пока медовая пленка не будет полностью удалена (в среднем до 10 минут).

После окончания процедуры лицо ополаскивается зеленым чаем. При необходимости можно дополнительно нанести ваш любимый крем.

А какие результаты?

Буквально после первого сеанса вы заметите приятные улучшения: цвет лица посвежеет и выровняется, плюс появится здоровый румянец. Курс из нескольких процедур поможет избавиться от мимических или возрастных морщин, а заодно решить проблему с жирной, дряблой или сухой кожей.

Разумеется, такого результата удастся достичь лишь в случае обращения в косметический салон. Натуральный мед высокого качества в сочетании с опытом массажиста снова сделает кожу вашего лица свежей, упругой, а самое главное – здоровой.

Weight: 
32