Русский

Что такое миофасциальный массаж лица

Миофасциальный массаж лица – отличная альтернатива «круговой подтяжке». Представляет собой безоперационную процедуру, с помощью которой выполняется моделирование контуров лица. Достигается это за счет мануального воздействия на фасции – оболочки, покрывающие мышцы, внутренние органы, сухожилия, сосудисто-нервные пучки.

Миофасциальный массаж лицаСразу стоит отметить, что данная процедура может выполнять только в салоне, поскольку является сложной и требует от мастера соответствующих навыков. В связи с этим рекомендуется записываться на миофасциальный массаж лица в Киеве к профессионалам.

Принцип действия и техника выполнения

Никаких чудес данная процедура не предполагает. Массажист чувствует руками мышечными зажимы, которые образовались на лице, и работает с ними. Ключевым плюсом такого массажа является то, что для его выполнения не требуются какие-либо косметические средства.

Что касается основных принципов действия этой методики, то они таковы:

  • сначала выполняется проработка сухожильного шлема и снятия напряжения в скальпе;
  • в результате мышцы лица непроизвольно видоизменяются;
  • также пропадают складки на лбу, поскольку во время процедуры затрагиваются мягкие ткани головы.

Благодаря этому данная процедура обладает хорошим омолаживающим эффектом. Кроме того, она легко встраивается в различные косметические процедуры, тем самым усиливая их эффективность.

Техника такого массажа, как упоминалось выше, довольно сложная. Поэтому во избежание различных осложнений его выполняют только в салонах. В целом техника данной процедуры состоит из 6 основных этапов:

  1. Выполнение демакияжа.
  2. Нанесение масла или талька.
  3. Разминание поверхности лица.
  4. Скручивание кожи под подбородком.
  5. Выполнение скручиваний в зоне возле ушей (большими пальцами).
  6. Выполнение растяжки лба и скул.

Это классическая методика выполнения такого массажа лица. Впрочем, существуют и другие виды – например, пластифицирующий или с использованием Шиа-цу. В любом случае суть процедуры сводится к одному – оздоровлению фасций и, соответственно, омоложению кожи лица.

Эффективность моифасциального массажа лица

Популярность миофасциального лица в Киеве массажа заключается в том, что он крайне эффективен. Но только при условии, что его выполнял опытный массажист. При правильном выполнении техники можно рассчитывать на:

  • снижение мышечного напряжения в области лица, шеи, головы;
  • улучшение кровообращения;
  • снятие воспаления;
  • нормализацию сердечного ритма;
  • восстановление тонусов тканей;
  • сглаживание морщинок;
  • ровный и красивый рельеф кожи;
  • улучшение настроения и самочувствия.

Также после данной процедуры пропадают болевые синдромы и головокружения.

Такой внушительный список положительных свойств делает этот вид массажа очень популярным. Поэтому, если хотите улучшить кожу лица – можете записаться на данную процедуру и убедиться в эффективности процедуры на собственном опыте.

Weight: 
22